viernes, 27 de abril de 2012

En Bogotá y sus alrededores encontramos infinidad de propuestas gastronómicas, sin embargo en esta publicación se mencionan algunos de los restaurantes que ofrecen platos típicos colombianos, esos lugares que nos hacen revivir esos momentos entrañables en familia y nos provocan con sus sabores, aromas y colores incomparables de nuestra gastronomia.

No puede dejar de visitar estos lugares, que sin duda alguna le tendrán una amplia variedad para que usted se deleite.   
 EDWIN VINCHERY



 

COMIDA COLOMBIANA
EN BOGOTÁ
Bogotá, Distrito Capital de Colombia ha sido participe en los últimos años de un crecimiento y una diversificación en la oferta de sus restaurantes.  
Entre las diferentes opciones para escoger, la comida colombiana sigue teniendo un espacio fuerte entre los habitantes de la ciudad.  Algunos de estos restaurantes se ciñen a sus raíces y otros buscan la manera de darle un toque gourmet a la comida. De igual forma cabe resaltar que nuestra comida le da vida y representa las regiones del país.  
El conocido y tradicional restaurante “Casa vieja”  que se puede encontrar en sitios como Usaquén, le ofrecen al público platos como el ajiaco y la bandeja paisa que acompañados de una ambientación especial, música colombiana y vestimentas típicas, llevan 45 años haciendo una importante opción.


Si lo que quiere es comer la tradicional fritanga, Doña Segunda se convierte en el lugar ideal. Situado en la plaza del doce de octubre y abierto de lunes a domingo de 7 a 4 pm es un lugar accesible a múltiples públicos. Como abrebocas puede encontrar una picada cargada de morcilla y carne de cerdo al alcance de todos los bolsillos.





En oposición a los dos  anteriores, “La Herencia” es un restaurante que se posiciona como una nueva opción en cual su dueña tiene por objetivo principal rescatar las recetas tradicionales y permitir a sus visitantes un recorrido no sólo en el tiempo sino que también por las regiones del país probando platos como el mote de queso, la posta cartagenera y el sancocho trifásico entre otros.  



“Entrepués” y “Arrieros Semos” son reconocidos como la tradicional fonda paisa en el cual los frijoles como elemento principal se sirven en sus distintas presentaciones desde la tradicional bandeja paisa hasta la también conocida cazuela de frijoles.  Ubicados a las afueras de Bogotá estos dos restaurantes son una importante opción para los domingos familiares.


Leo, Cocina y Cava es un restaurante que presenta una variedad de platos de la costa caribe y de otras regiones del país, con modificaciones en los métodos de preparación y presentación de los productos propios, su propietaria Leonor Espinosa se encuentra en una constante investigación de las recetas tradicionales. Entre las especialidades encontramos: arroz de camarones salteados, posta negra puyada al estilo cartagenero, filete de robalo, muelitas de cangrejo al ajillo  y cazuela de mariscos entre otros.






 
También encontramos Sopas de mamá y postres de la abuela, que lleva más de 20 años  representando lo mejor de la gastronomía Colombiana, resaltando los principales platos de cada región de nuestro país.
 



Estos son solo una pequeña muestra de la gran variedad de restaurantes típicos que encontramos en nuestra capital, ya que tenemos restaurantes totalmente gourmet, pero también encontramos el típico restaurante rústico de emplataje simple, con muy buena sazón para todos los gustos y presupuestos.



 FELIPE ARANGO VILLEGAS

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